般若波羅蜜多心經牆

般若波羅蜜多心經是一部言簡義豐,博大精深,提綱挈領的佛教經典,為出家及在家佛教徒日常背誦的重要佛經。般若即『智慧』,波羅即『彼岸』,蜜多即『到達』,整句中文翻譯是藉著偉大的智慧到達解脫的彼岸。全文二百六十字是唐代高僧玄奘大師的譯本,所闡述的內容就是『空』,而『空』並非虛無不執著,而是『不執著有』,『不執著無』,進入超越生死輪迴的境界即所謂的『涅槃』。

金龍禪寺住持玄機法師對般若波羅蜜多心經精心鑽研,頗具心得。故財團法人金龍院為淨化人心,美化環境,經由董事會決議出資仟萬元,由陳瑤芳居士設計,福建惠安名雕刻師父用青斗石雕刻般若波羅密多心經,安裝於金龍禪寺寶塔下方。中間為『般若波羅蜜多心經』,左邊為『西方三聖』浮雕,右邊為『地藏王菩薩』浮雕。此心經牆高二十尺,寬六十尺安裝師父在烈日下費時三個多月於民國97年9月14日完工落成。是台灣第一座如此壯觀莊嚴的經典石雕牆;與右前方之白色觀音聖像互相輝映,蔚為金龍禪寺的地標及觀光景點。感謝金龍禪寺護法居士的大力贊助及護持。

[回首頁][尋幽訪勝] [金龍禪寺 [金龍寶塔]] [玄信圖書館] [十八羅漢] [楹聯佳句]